Saturday, June 6, 2020

Cara Membuat Ceker Ayam Pedas

Bahan:
Ceker ayam 1/2kg, potong kukunya, bersihkan.

Bumbu-bumbu:
Bawang merah 5 siung, iris halus 
Bawang putih 3 siung, iris halus 
Satu jari jahi, geprek, rajang halus
Satu jari lengkuas,  rajang halus
Merica bubuk 1/4 sendok teh
5 pohon batang daun, iris
Cabai hijau 2 ons, ulek kasar.
Cabai rawit 1 ons, ulek kasar.
Daun salam 3 lembar 
Serai 2 batang, geprek. 
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1/4 sendok teh 

Cara memasak:
1. Rebus ceker pada air mendidih, tambahkan garam, daun salam, daun serai. Setelah empuk tiriskan.

2. Oseng seluruh bumbu, masukan ceker tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai bumbu.merata.

3. Siap disajikan. 


No comments:

Post a Comment