Ceker ayam 1/2kg, potong kukunya, bersihkan.
Bumbu-bumbu:
Bawang merah 5 siung, iris halus
Bawang putih 3 siung, iris halus
Satu jari jahi, geprek, rajang halus
Satu jari lengkuas, rajang halus
Merica bubuk 1/4 sendok teh
5 pohon batang daun, iris
Cabai hijau 2 ons, ulek kasar.
Cabai rawit 1 ons, ulek kasar.
Daun salam 3 lembar
Serai 2 batang, geprek.
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara memasak:
1. Rebus ceker pada air mendidih, tambahkan garam, daun salam, daun serai. Setelah empuk tiriskan.
2. Oseng seluruh bumbu, masukan ceker tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai bumbu.merata.
3. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment